You are currently viewing SEMANGAT SISWA-SISWA KELAS XII PADA SMANDA CAREER DAYS

SEMANGAT SISWA-SISWA KELAS XII PADA SMANDA CAREER DAYS

smanegeri2kotaserang.sch.id- Kamis, 25 Januari 2024 SMA Negeri 2 Kota Serang melalui BK Smanda mengadakan kegiatan SMANDA CAREER DAYS. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan universitas-universitas negeri dan swasta yang ada di Indonesia kepada siswa-siswi SMA Negeri 2 Kota Serang terutama siswa kelas XII yang sebentar lagi akan melanjutkan pendidikannya ke tingkat pendidikan yang lebih tinggi. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggal 17 Januari 2024 yang mensosialisasikan universitas-universitas negeri dan tanggal 25 Januari 2024 yang mensosialisasikan universitas-universitas swasta.

Universitas negeri yang bergabung dalam kegiatan Career Days ini berjumlah 14 universitas yang terdiri dari ITB, UI, UGM, ITS, UNDIP, UNAIR, UNNES, UNY, IPB, UNPAD, UNTIRTA, ITERA, UNILA dan UIN Lampung. Sedangkan universitas swasta yang bergabung berjumlah 10 universitas terdiri dari Universitas Esa Unggul, TELKOM University, Universitas Mercu Buana, ITPB Balongan, UNIBA, UNSERA, Binus University, ITI Tangerang Selatan, UNIS, dan Politeknik Kartini Jakarta. Sosialisasi universitas swasta ini merupakan kerja sama antara BK Smanda dan LP2K.

Kegiatan Career days dibuka oleh Ibu kepala sekolah, Ibu Hj. Mala Leviana, S.Pd, M.Pd  pada pukul 07.30 wib di lapangan SMA Negeri 2 Kota Serang yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XII mulai dari kelas XII Mipa 1-8 dan XII IPS 1-6. Di tengah gerimis yang turun, Ibu kepala sekolah memotivasi siswa-siswi SMA Negeri 2 Kota Serang untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi dan mendorong siswa-siswi untuk meraih apa mereka cita-citakan. Sebagai simbol cita-cita yang tinggi, puluhan siswa-siswi  SMA Negeri 2 Kota Serang menerbangkan balon ke udara yang telah ditempelkan sticky note yang berisi cita-cita atau harapan dari masing-masing siswa. Semoga cita-cita dan harapan siswa-siswi SMA Negeri 2 Serang terutama kelas XII pada tahun ini dapat tercapai dan jumlahnya melampaui jumlah siswa-siswa yang diterima di Perguruan Tinggi di tahun-tahun sebelumnya.  (BE)