You are currently viewing DUKUNG PERKEMBANGAN SISWI, SMAN 2 KOTA SERANG GELAR KEPUTRIAN

DUKUNG PERKEMBANGAN SISWI, SMAN 2 KOTA SERANG GELAR KEPUTRIAN

smanegeri2kotaserang.sch.id – SMA Negeri 2 Kota Serang melalui organisasi Rohani Islam (Rohis)  menggelar kegiatan keputrian. Kegiatan dilaksanakan di ruang multimedia pada Jumat, 2 Februari 2024.

Kegiatan yang diikuti oleh siswi kelas 10 dan 11 itu rutin digelar setiap minggunya saat para siswa laki-laki tengah melaksanakan shalat Jumat. Para siswi-siswi tersebut kemudian mendapatkan materi terkait keislaman  dari pemateri.

Salah satu pemateri, Siti Masitoh menjelaskan tujuan diadakannya keputrian yaitu untuk menambah wawasan para siswi di luar pelajaran sekolah. Selain itu diharapkan kegiatan tersebut juga dapat mempererat silaruhami.

“Menjalin persahabatan lalu menambah ilmu pengetahuan tentang keislaman yang lebih mendalam. (Untuk) materi yg dijelaskan berbeda dengan Mapel (Mata Pelajaran),” ujar Siti Masitoh.

Adanya keputrian ini juga mendapatkan dukungan positif dari para siswi yang disampaikan oleh Shafa siswi Kelas XI.

” Perlu, karena kita gen z ini di masa depan perlu banget buat tau tentang Islam lebih mendalam tapi semoga tema tema yg dibawa sesuai sama permasalahan gen z sekarang, “ujarnya

Sedangkan Ketua Rohis SMAN 2 Kota Serang mengatakan  bahwa “acara ini sudah turun temurun dilaksanakan karena banyak dampak positif yang didapatkan untuk para siswi” .

(Reporter Hawwa Meitsa)