You are currently viewing MENJALIN SILATURAHMI MELALUI JUM’AT BERKAH

MENJALIN SILATURAHMI MELALUI JUM’AT BERKAH

smanegeri2kotaserang.sch.id – Ekstrakurikuler Rohani Islam (ROHIS) SMAN 2 Kota Serang mengadakan kegiatan rutin Jum’at Berkah pada Jum’at (02/02/24) siang. Kegiatan berbagi ini memiliki tujuan untuk menanamkan rasa syukur kepada penerimanya.

Pembina ROHIS sekaligus penanggung jawab, Juliana mengatakan bahwa kegiatan ini bermula saat salah seorang guru melihat siswa yang lemas ketika sholat jum’at berlangsung.

“Kegiatan ini adalah suatu program yang sudah ada di ROHIS pada angkatan 2016. Awalnya dimulai ketika saat sholat jum’at berlangsung, ada anak yang kurang semangat, ternyata karena belum makan karena uang jajan pas-pasan. Akhirnya mulai muncul niat membantu siswa dan guru habis sholat jumat merasakan pemberian siswa, guru, kepala sekolah atau pun wali murid,” terang Juliana.

Juliana juga menambahkan bahwa selain itu, kegiatan Jum’at Berkah ini juga adalah salah satu media untuk menjalin silaturahmi antar sesama siswa SMAN 2 Kota Serang.

“Jadi, selain supaya siswa merasa syukur atas nikmat yang diberikan, Jum’at Berkah ini juga diharapkan bisa menjadi tempat silaturahmi antar sesama. Karena petugas untuk Jum’at Berkah ini juga ‘kan anggota ROHIS,” tambahnya.

Dalam kegiatan Jum’at Berkah ini, dibagikan makanan ringan pada setiap siswa maupun guru yang selesai melaksanakan sholat jum’at. Revi, salah satu petugas menjelaskan bahwa dalam pengambilan makanan ringan, setiap penerima dibatasi mengambil maksimal dua makanan.

“Nanti sekeluarnya mereka dari masjid, mereka akan diarahkan untuk mengantri dan mengambil jatah makanan maksimal dua supaya yang lain kebagian. Untuk makanannya ‘kan dijajakan di atas meja, jadi mereka bisa ambil dan pilih sendiri makanannya,” jelas Revi.

(Reporter Hefa Zhara)